Птица

Инга Мальцевская
Когда захочешь летать,как птица,
Когда залечишь страшные раны,
Прошлое скомкаешь,как тряпицу,
Жизнь усладишь небесной нирваной,
Не станешь больше за ночь цепляться,
Откроешь дверцу железной клетки,
Сможешь безудержно рассмеяться,
Прутья сломав ненавистной сетки,

Чувствуя,кровь горяча,
Сумрак стряхнешь с плеча.

В небо взлетишь ты,еще неумело,
Будешь парить на вольном просторе,
Чувствуя вдруг,что душа запела,
Не зная страха,не зная горя.
Средь облаков будешь плавно кружиться,
Забыв все беды и все печали,
Рванешься ввысь,чтоб лететь,как птица,
Увидишь неба прекрасные дали.
Ветру навстречу крылья раскинешь,
Бред и болезни тебя отпустят,
Воспоминания в угол задвинешь -
Останется светлая нотка грусти.
Перелистаешь жизни страницы,
Напишешь новые главы романа
Про то,что прошлое - лишь тряпица,
Что жизнь чудесней всякой нирваны...

Жить станет снова легко,
Ты полетишь высоко!

                26 июля 2012 г.