Лев зимой

Александр Копп
Он  Сенбернар и охраняет бочку с пивом,
ему до лампы то, что бочка та пуста…
В глазах грустинка  и не видно креатива,
но верит он,  что  заготовили  корма!

Еще, конечно,  охраняет он хозяйку,
которая всю ночь строчит-плетет сонет…
Кормили б не сухим  - он любит кур и яйца,
и  у хозяйки друга преданнее нет!

А почему он на снегу-то с этой бочкой?
О, я наивен – бочка вовсе не пуста!
 - кто на Стихире будет пиво теплым ночью?
к  тому же есть мадера, стопка коньяка!

А Сенбернару на снегу, поверь,  прохладно,
хотя и зван он в дом -  досочинять куплет…
Натурой он ленив - немного  барин  ладный,
он царь,  а не плебей – нажарили б котлет!