Христос и женщина

Игорь Маклашин
ХРИСТОС И ЖЕНЩИНА
«Учитель, эту женщину застали,
В прелюбодеянии взяли.
В законе Моисей нам дал понять,
Таких камнями надо побивать.

Как поступить, скажи скорее?»
Так искусить Христа пытались фарисеи.
Но Иисус писал перстом играя,
На них внимания не обращая.

Они же продолжали вопрошать.
Он, восклонившись, начал отвечать:
«Пусть первым камень в нее бросит,
Кто сам греха в себе не носит».

Толпа притихла, расходясь.
Сказал Христос, к блуднице обратясь:
«Где ж обвинители твои, я их не замечаю?
Так кто же осудил тебя, скажи?»
-«Никто». -«И я тебя не осуждаю.
Иди и боле не греши».