Я слышу чьё-то дыхание

Александр Быль
Я слышу чьё-то дыхание
За моей спиной,
Я слышу чей-то шепот
За моей спиной.

Все спят так не беспечно
Все слышат это в ночь,
Но никто не хочет
Воспринимать всерьез.

Кто в ванне режет вены,
Кто прыгает в окно,
Кто, петлю затянувши,
Убивает свою жизнь.

Они не понимают
И ищут тот покой,
Что успокоит сердце,
Залечит эту боль.

Она этому так рада:
Так много заблудших душ;
И забирает души
На вечное страдание.