Я тебя разбужу

Ольга Аксёнова
Ты уснул... Я тихонько уйду.
Разбужу легким звоном росы,
По которой ты любишь босым
Прогуляться чуть-чуть по утру.


Я коснусь твоих мягких волос -
Не закрыто окно, ветерок...
Невесомый прозрачный дымок -
Не ответ на столь важный вопрос...


Приложу свою руку к груди -
Ощутимы биение, такт.
Ты прости, в нашей пьесе антракт,
Лишь немного еще подожди,


Потерпи... Я тебя не сужу.
Ты поспи, я приду за тобой.
И прозрачной прохладной росой
Рано утром тебя разбужу.