Вода водица, красная девица..

Людмила Кершен -Тарасова
Вода – водица,
                красная девица
я твоя сестрица,
          пришла поклониться,
 здоровьем зарядиться.
Раннею зарёй
         мои глазоньки омой.
Мёртвою водой –
        болячки долой!
Живою водой –
        дар золотой
       любоваться красой!
Сестра – сестрица,
         целебная водица
пришла поклониться,
        любовью поделиться.