Журавлиная любовь

Наталья Евгеньевна Бартенева
Как пацан несмышлёный, влюбился
он на танцах в девчонку одну.
А она, как весенняя птица,
всё смеялась над ним: «Не люблю!».

Приходила на танцы босая,
танцевала - всю ночь напролёт,
напоследок шепча – «не святая…» -
и бежала на новый восход.

Где жила и что делала днями –
он не знал… не стремился узнать!
Ему виделась дева святая,
та, которой любви – не познать…

Как весенняя лёгкая птица –
улетела, как осень пришла…
Он в журавушку вздумал влюбиться,
А она – всё ждала… журавля…