Старость

Татьяна Иордан
Ты подкралась ко мне незаметно
И укутала шалью седой.
Но краса моя не померкла,
Просто стала немного другой.
Обнимаешь меня ты всё крепче,
Давишь плечи своею рукой.
А недавно была я, как ветер,
И не знала слово покой.
Ты и я - теперь неразлучны,
До конца мы шагаем вдвоём.
Раньше голос мой был
Сильный, звучный...
А теперь я дрожу под дождём.
И, взглянув в своё отраженье,
Покопавшись в глубинах души,
Я скажу тебе без сожаленья:
"Погоди, ко мне не спеши!"