Всё

Фалалеева Татьяна
Всё плохо. Плохо. Очень плохо.
Мир вдруг собрался из-под ног,
и величайшая эпоха
твоя – лишь миг, что подал Бог,

не доказав, что ты бессмертен,
что от Него лежит твой путь
и что ни ангелы, ни черти
тебя не смогут повернуть

куда-то от предначертаний
к нечеловеческой судьбе,
к норе, а не к роскошной спальне
и не к росинке на губе,

когда в лугах ещё пустынно,
и солнце дремлет за холмом,
заря же выплывает чинно,
и звёзды в озере парном

купаются, сродни жар-птицам,
и дружно в высь свою летят,
их блёстки падают в криницы,
чтоб усладить беспечный взгляд

прохожего, который всуе
слова безгрешные плеснёт,
вздохнёт, нимало не тоскуя
о том, что, мол, грядёт черёд.

Счастливчик тот, кто смотрит в воду,
не размышляя, жив к чему,
и, припадая к небосводу,
лепечет богу своему.




Утренний экспромт. )))
Чуть под машину не попала. Отсюда – моментальное вдохновение. )))

Фото из Интернета

http://krd.best-city.ru/storage/larina/photos/0000000364.jpg