Расставание

Кузыма
   
Мне полюбить тебя нетрудно,

Мне разлюбить тебя трудней,

Но всё же нам расстаться нужно,

Хоть мне это в стократ больней.

Не надо мне цепей Гимена,

Тебе не надо брачных уз,

Ведь ждёт обоих нас измена,

Не вынесем семейный груз.

Ты позабудь о том, что было:

Свиданья, ссоры иногда,

меня ты вовсе не любила -

я это чувствовал всегда.

Останемся с тобой друзьями,

При встречах головой кивнем,

Ведь всё забудется с годами,

Сгорит , как мошка, над огнём.

Поверь, сказать об этом трудно,

Но  не сказать было б подлей,

Расстаться нам с тобою нужно,

Хоть мне это в стократ больней.