Спенсеров сонет. Попытка

Евгения Степанова
Ударом грозового молотка
Рассыпан день на мелкие осколки;
Надсадный вой прощального гудка
Объял перрон, пройдясь слегка по холке
Пушистой лжи. Звенели кривотолки,
Речь превратив в грудной протяжный гул;
В краях, где по ночам блуждают волки,
Еловый лепет в дымке утонул;
Сменяется почётный караул:
Мир под другой эгидой остаётся,
И пышет мглой коварный Вельзевул
В порыве страстном изничтожить Солнце...
Пленяет и манит ночи стезя,
В иную плоскость жизнь перенося.