Задай себе вопрос

Самарианна
   Зеркало-день,
   Отсчитав единицу наших лет,
   Бросает тень на прошлое,
   Отражая на будущее свет.

   Симметрия дел не отличается ничем
   От прошлых лет, недель, дней.
   Все так похоже. Но зачем?