Монашки в черных одеяньях

Татьяна Ощепкова
Монашки в черных одеяньях
По церкви истово снуют.
В благословенных воздаяньях
Молитвы в душах их поют.
Радеют, не ища награды
За праведность заблудших чад.
Великим таинством отрады
Их посвященный светит взгляд.
Презрев людское искушенье,
Ища в обители покой,
Себя отдав в богослуженье,
От жизни отлучив мирской,
Они как вещее знаменье,
Напоминанье всем и вся -
Молитесь люди за спасенье
Земли, России и себя!