Болтливая сорока

Зоя Крепс
Прилетела сорока в лесок,
Принесла как всегда свои  вести,
Мол, я слышала как-то слушок,
Волк наш ходит к лисе, как к невесте.

А  у зайца вторая жена,
От детишек своих он сбежал.
Как напился опять допьяна,
Сам об этом вчера рассказал.

Да, ещё на базаре была,
Мёдом мишка как раз торговал.
Я по-свойски к нему подошла,
Он меня непутёвой назвал.

Голос подал рассерженный волк,
Где меня ты с лисою видала?
Да какой от неё будет толк,
Коль доводит она до скандала.

А сорока свой хвост распушила,
И давай промывать волку кости.
Ты бы, может, подруга остыла?
Помолчи, так недолго до злости.

У сороки язык помело,
Разболталась,  на волка упала.
Как же волку тому повезло.
И сороки болтливой не стало.