Осеннее банальное

Черная Лиса
Не стоит ждать молчания в ответ,
В то время как — тем временем, когда я
Листве, упавшей с веток, сострадаю,
А в мире не бывает «да» и «нет».

Мне незачем ходить с открытым ртом,
Сжимая то и дело до упора
Упрямую пружину разговора,
Но ты заводишь речи не о том,

А свежий холмик листьев под кустом.
Не позволяет выслушать покорно,   
Что осень бесподобна в золотом...
Она, поверь, всегда приходит в черном.