Воспоминания

Виктория Дивеева
Когда на улице темно и только звезды греют небо,
Я вспоминаю о тебе в сей тихий час, луна права –
Ты подарил мне сладкий сон, ты подарил мне быль и небыль.
Увы, не мой, но о тебе пишу столь нежные слова.

Подумать только, сладкий миг, как образ твой встаёт пред мною,
Я раскрываюсь как цветок и тщетно страсти затая,
Как сине небо в день июльский пред грозою,
Тебе кричит слова любви душа моя.

Сквозь тишь тумана ты придешь в мой сладкий сон,
Я буду ждать на нашем месте, помнишь? В восемь.
Былой пейзаж увидеть рад родных персон,
Нас сладко здесь всегда встречала леди-осень.

Листай страницы, помнишь лето у реки?
А свет луны большой? А звёзд ночных сиянье?
И мы немыслимо с тобой были близки,
Ты обнимал меня за плечи на прощанье.

Как жаль, закончилось то время, а теперь
В горячем сердце гаснут все надежды.
Назад дороги нет, февраль захлопнул дверь,
И, видимо, уже не будет всё как прежде.