В реку уточка попала

Вера Чернодуб
В реку уточка попала.
Милая, но как?
С кем кокетливо играла,
Наказал кто так?

По теченью торопливо,
Кланяясь, плывешь...
Не твоя, увы, стихия -
Опыт твой не в грош!

Одинока, не по силам
Что-то изменить -
... Чайкой птица вдруг вспарила,
Мне не дав взгрустить!..