Отступление

Виктория Дивеева
Бывают минуты затишья, бывают – тревоги.
Мой якорь стремительно пал на песчаное дно.
И как не сводили бы нас обходные дороги,
Мы не сможем любить так, как любят извечно в кино.

Я пишу тебе прозу-поэзию, только зачем?
Ты её не прочтешь никогда – все останется тайной.
Нас связать, вероятно, уже невозможно ничем:
Ни звонком, ни подарком, ни даже признаньем случайным.

Ты не верил мне и не ценил – я безумно устала,
Эта пропасть затянет в себя бесконечные дали.
Я пыталась помочь нам, без устали слёзы глотала,
Только всё безуспешно – мы оба в ту пропасть попали.