Европа! Рядом Азия!

Татьяна Ощепкова
Европа! Рядом – Азия!
Такая вот оказия!
Две части света, две моих любви!

Пусть родилась я в Азии,
Согласна – безобразие!
Но дальше я в Европе свои считаю дни!
Люблю я степи знойные,
Деревьев станы стройные -
Пирамидальные  родные тополя,

Сады люблю весенние
И запахи осенние,
И шорох казахстанского дождя!

В России ж я с березами,
Сибирскими морозами,
С тайгою, кедрачами и мошкой!

Моя земля прекрасная,
Пусть иногда  несчастная,
Дарована мне высшею рукой!

Европа или Азия -
Здесь нет однообразия!
Две части света - навсегда во мне!

Простите мне раздвоенность,
Простите неустроенность,
Но больше счастья не найду нигде!