Сказка о человеке и рыбе

Черная Лиса
Невозможно в черной вселенской глыбе
Даже света малого увидать.
Что же ты, как тот малолеток рыбий,
Хочешь выйти на берег, на ноги встать?

От воды земля-то поди не проще.
Хорошо бы ноги иметь сперва.
Ах, какие звонкие нынче рощи!
Ах, какая тихая в них трава…

А над ними, день зачиная новый,
Солнце в небо ходит затмить луну.
Что же я, человек такой бестолковый,
Всё мечтаю рыбой сновать по дну?

А могли бы, думаю. Ах, могли бы!..
Только нет на земле нас и в море нет.
Мы живем по центру вселенской глыбы,
Даже самый малый не видя свет.