На окне моем мороз

Татьяна Ощепкова
На окне моем мороз
Выковал медведя!
Уши, лапы, морда, нос…
Я гляжу не веря!

И сидит он, между тем,
Высоко на елке!
Видно -  колются ему
Кое-где иголки!

Морду вверх свою задрал
И рычит сердито!
На меня или луну
Пялится открыто!

«Если в дом зашел ко мне,-
Говорю медведю,
«Не рычи и не ворчи
Здесь не место зверю!

Потихонечку сиди,
А дождемся солнца,
Вот тогда и уходи
С моего оконца!»