Шанс

Сергей Бердников 0
Нам нет запретов на дела - любые,
Путь творчества открыт - берите знания!
Зовут Небес просторы голубые...,
Нужны лишь - воля, честность и старания.

Нам - Небом предоставлена свобода!
Лишь так, Душа научится летать.
Любовь - потоком льётся с Небосвода,
И каждый, кем угодно вправе стать.

Господь не запрещает ничего,
Даже, ошибки позволяет совершить.
Лишь говорит нам, что важней всего -
Что б, в жизни мы ни делали - любить!

Но, к сожалению, есть и хитрый путь.
Где, пользуясь свободой, как авансом,
Стараемся успешно проскользнуть,
Сомнительным, воспользовавшись шансом.

Хотя конечно, в глубине Души,
Каким-то энным чувством понимаем:
Что шанс, уже свой выбор - совершил,
Но всё ж, лелеем помыслы о Рае...

Считаем, мол - "Не знали..., Бог простит...,
Что главный выбор, где-то впереди..."
Грех - каяться в ошибках не спешит,
Не слушая, как Колокол звонит.

Мы все грешнЫ. Возможно, это надо,
Чтоб, оступившись - пропасть увидать...
Но, чтоб не рухнуть на ступени ада,
Не лучше ль, шанс такой - другим отдать?

И он тогда, отвергнутый, гуляя...,
Поймёт, что не востребован никем.
И вот тогда-то, все ворота Рая
Открыты будут - абсолютно всем!