Засеянный потерями редут

Сан-Торас
(Часть стиходиалога: http://stihi.ru/2012/08/19/1729 )

Когда на мирном лежбище минут,
Которые приносят откровенность,
Увидите исподнюю смиренность -
Засеянный потерями редут.

Поймете: мир, где вороны клюют
Пустых зениц стеклянную отвезлость,
Меж черепов, галдящие, снуют –
Жесток! Его возвышенность и мерзость,

Воронья чернота и белокрылость –
Неотвратимый жизненный удел:
От сыра, что даруется на милость –
До воронья, редута, мертвых тел!

Я этого касаться не хотел!
Но девочка, с руки кормя ворону,
защебетала ласково, влюблено –
А хищный блеск ее уже задел!

Сует она простертую ладошку,
С доверчиво, рассыпанною крошкой:
– Лети, лети! Игрушка, белый птах!
Не верь! То чёрный ворон жаждет прах!

Так белый день обугливает сажа.
Так гибнет, что "сияло и рвалось".
Но черное крыло стою и глажу.
Стою и почему-то глажу, глажу... 
Обещано? – и надо, чтоб сбылось.