Ваш образ тает в днях бегущих

Татьяна Ощепкова
Ваш образ тает в днях бегущих
И размываются черты.
В моих руках, напрасно ждущих,
Остатки Вашей теплоты.

Прикосновенье губ влюбленных
На пальцах чувствую опять,
А память в закромах укромных
Не хочет ничего терять.

В цветах бунтующей сирени
Восход весенний утонул.
Букет, упавший на колени,
Морозной стужею дохнул.

И вдохновение, и нежность
Я в дальнем прошлом нахожу…
И в днях, укравших безмятежность,
Все неприкаянно брожу.