Бесконечная жизнь

Василий Пузырёв
Лишь день мотылёк-однодневка летает,
Но за день он целую жизнь проживает.
Собаке для жизни отпущены годы,
Неважно, какой она будет породы.
Подольше собаки живёт человек,
Хотя и не все проживут целый век.
Дубы-великаны столетья растут,
И всё же когда-то дубы упадут.
Живут звёзды вечно по мерке людской,
Но даже они гаснут в небе порой...
Отмерен для каждого срок свой на свете,
Но жизнь не прервётся, пока будут дети.
Родится ребёнок, родится щенок,
Из жёлудя вырастет новый дубок,
Опять закружат мотыльки над водой,
И небо пополнится новой звездой.