Листья опавшие ласково стелятся

Татьяна Ощепкова
Листья опавшие ласково стелятся,
Зонт обнимают потоки дождя,
Кружится желтая осень метелица,
Возраст бальзаковский гордо неся.

Ярким багрянцем пронизаны краски,
Все перемешано, как на пиру!
Это свои половецкие пляски
Пляшет для осени ветер в яру!

Пышная, сочная, грешная, зрелая!
Сколько тревоги рождает в сердцах…
Я же ступаю по листьям несмелая
С грустной надеждой в осенних глазах.