Селенье

Ольга Белолипецкая
На голой горе –
испытанье.
В чистейшей воде –
отраженье:
стоят вековые оливы.
По переулкам
расходятся люди –
их лица сокрыты,
на башнях
вращаются флаги,
гонимые ветром.
Навечно
гонимые ветром.
Ах, далекое селенье,
в краю Андалузии слезном!
_________________________
Federico Garcia Lorca
Pueblo

Sobre el monte pelado,
un calvario.
Agua clara
y olivos centenarios.
Por las callejas
hombres embozados,
y en las torres
veletas girando.
Eternamente
girando.
Oh, pueblo perdido,
en la Andalucia del llanto!