Мой путь

Вера Чернодуб
Когда кругом тоска и невезенье,
Так сложно верить в чудеса,
В душе скребут и тешатся сомненья,
Заправлены свободы паруса.

Так боязно и непривычно счастье,
Что небылицей кажется любовь...
И страшно, очень сильно страшно
И тлеть, и возгораться вновь.

Как просто, если сердце - лед:
Удар один, другой - стена цела,
Но ведь и радость тоже не войдет!
Но ведь и правда замерла!

Мой путь - перед собой ответ:
Существовала ты или жила,
И выбор мой - жить отведенно лет,
По-истинному, искренне любя!

2009 г.