Что есть любовь?

Анастасия Романова-Черных
Что есть любовь? Любовь – магнит!
Она всю душу бередит,
Эмоций пламенный вулкан,
И чувств бездонный океан.
В уме -  мечтанья, их не счесть,
Но что есть правда, а что есть лесть?
Любовь без жертвы не жива!
Она глубока, но вольна,
Любовь – есть сила, и волна,
Но ведь не каждому дана.
Любовь - как сладкий приз побед,
И искушения в ней нет,
То, что подумать мы могли –
Лишь страсть пороков, скорбь души.
Отчаянье с ней не живет,
А грусть уходит, радость ждет,
И предавать ее нельзя, расплата будет велика.

Ее так трудно описать,
Все чувства в ней – она их мать.
Каков же будет мой призыв?
Не нужно жалости и лжи,
Не нужно игр и прикрас,
Иначе ускользнет от вас.
Любовь есть мир,  в ней дружба есть,
Любовь – полна, и вера здесь,
Надежда, нежность, ласка там,
Все остальное наш самообман.
А что ж ей нужно? - сердца  два,
Полет души, одна мечта.
Судьбою будет тот любим,
Кто верит в чудо не один.
Кого же ангел наградит?
И чьи он судьбы воскресит?
Того, кто крыльями богат
Прощеньем полон,  Духом свят.
Гордыню сможет победить,
А зависть, ревность истребить.
В том понимание живет,
Оно так важно, наш урок,
Победа над собой – наш рост!
А приз велик, награда там,
Свобода будет нам дана.