Одержима творческой волною

Вера Чернодуб
Я одержима творческой волною,
Как силой страсти, крепостью силка!
Умоюсь я, как утренней росою,
Блеснувшей искрой жизни у холста...

И вновь в мученьях рифмы подбираю,
А подобрав, их вслух спешу пропеть,
И, окунувшись в музыку, теряю
Я напрочь связь, я таю опрометь!..

Когда же вновь из бездны возвращаюсь,
Искрят глаза, на сердце перезвон,
И сладость сна, которой упиваюсь,
И благодарственный души поклон!..

Вот так живу я, тлею, возгораюсь,
И каждой "хворью" новой дорожу,
Я в творчестве воробушком купаюсь
И Господа душой благодарю!..

06.09.2010 г.