Коэн

Ян Осколкин
Есть такой коэн –
Я хочу жить вечно. Я умру.
Плюс
Музыка,
Чтобы почувствовать
Печаль
Предстоящего факта.
Есть более простая мысль –
Все обращается в труху.
Даже, к примеру, камешки
Из базальта.
Я не хочу жить вечно.
Я умру.
Я –
Волдырь
На твоем ходу.
Кроме этого,
В других ситуациях
Я никак не найду
Должного решения –
Дня от дня
Сатисфакции.
Я одеваю плащ,
Когда на улице будет жарко.
Я – вагону метро –
Постоянная приживалка.
В обе стороны
По кольцу
Одинаковое количество
Станций.
Мне сегодня
Куда ближе
Другая мысль –
Моя жизнь –
Дополнительная
Часть пейзажа.