Мечты мне свои продай...

Бронштейн Павел
Мечты мне свои продай!
В свои я не верю больше,
Я молча их уничтожил,
Наверное, без следа…
И вечность начнёт скулить,
Как будто щенок недельный,
А струны души хотели
Играть на холсте Дали,
Но тигры прервали сон…
Привык я к непониманью,
Что нынче заменит знамя?
Кто будет петь в унисон?
Но нет вопросов уже,
Не мучают уж вопросы…
Ответ - в дыму папиросы
И в старенькой песне Шер,
Ещё на моей стене,
Где фото с улыбкой милой,
Когда-то я был наивным…
Когда-то везло и мне.
Давай…кинь упрёком мне,-
Зови больным рифмоплётом,
Я не обижусь (ну, что ты!)
Обиды – слабых удел!
       *    *    *
Твердить всё те же слова
Так просто, как не любить и…
Не дёргай меня за нити,
Марионетка мертва!