океан...

Танюша Ветер
сегодня тих песчаный океан
ещё ничто не предвещает бури
темно, висит в оазисе туман
да терпеливо у норы дежурит
змея... и снится океану сон
что он живой, как прежде, и зелёный
в пустыню он пока не превращён
и воздух свежий, а не раскалённый
журчат везде прохладные ручьи
и будит утром птичья перекличка
а солнечные теплые лучи
ласкают, и не вспыхивает спичкой
трава и одинокие кусты
(которым за пески не зацепиться)
и русла рек полны, а не пусты,
после грозы то тут, то там зарницы...
недолог здесь, в пустыне, крепкий сон
рассвет... и грустно океан вздыхает
пускай во сне, но был так счастлив он...
жизнь до захода солнца замирает

ни рифов в океане нет, ни маяка
лишь гонит ветер волны из песка

На конкурс "Выход Из Под Контроля" Эпиграф. Фантастика Алекса Рудова
http://stihi.ru/2012/08/03/195