Деточка

Витол Человский
Девочка, деточка,
как берёзы веточка.
Тонкая и хрупкая
только недоступная.

Наклоню я веточку,
приласкаю деточку.
В лобик поцелую-
я люблю такую.

Деточка, деточка,
вот тебе конфеточка.
Поцелуешь сладко-
будет шоколадка.

Ну садись-ка рядом,
приголубит дядя.
Скоро снег растает...
Мама не узнает.

Вот и гаснет свечка
да стучит сердечко.