Тени лет

Анна Кирсанова
День отбрасывает тени, растворяя облака
Мы в пространстве безвоздушном, но пока
Скоро все перевернется, будет ночь
Только утро к нам вернется, чтоб помочь

Всплеском свежести бездушным поглотит
Все что ново и не нужно пролетит
Не изменим и не примем, все равно
Только кадры пронесутся, как в кино

Передумав, не подумав, поломать
Взгляды и предубежденья поменять
Почему и что возможно, проясним
Может, нам простое сложно, так хотим

Не продумав так беспечно отпустить
Но нельзя же бесконечно просто плыть
По теченью без движенья на волнах
Не отбрасывая тени в своих снах

Мы сценарии меняем, как хотим
Расстоянье и пространство поглотим
Удивительные вещи дарит свет
Не забудем то, что будет в толще лет

15.05.2008