Зарисовка из юности

Сергей Голиков 2
Давно прошла пора,
Когда меня с ума
Луна сводила и
Мне мало было мира.
Я был всегда душой
Компании любой
И не был мне отбой
От девушки красивой.

Гитарный звон летел
И тихий голос пел,
И с юных недотрог
Снимал табу запрета,
И тёмный уголок
Миллионы тайн берёг,
И укрывал от глаз
Влюблённых до рассвета.

Казалось никогда
Не кончится пора,
Я вечно молодой,
Мне божий суд не страшен,
И чистый мой удел,
И в меру беспредел,
Я нормою считал,
Бывая кровью крашен.

Давно уже не те
Аккорды во дворе,
И дворник заметет
Шприцы в совок и сплюнет,
А жизнь летит вперёд,
Меняя оборот,
Жаль сразу не поймёшь:
Откуда ветер дует.

Я был когда-то ас
Манер блатных и фраз,
Я сыпал комплимент
Интеллигентам в пору,
Но нынче для любви
Манеры не нужны,
Кто побогаче, тем
Судьба швыряет фору.

Конечно, в челюсть дать
Мне и сейчас подстать,
Но счастлив я уже
Совсем другой ценою,
Пусть кончилась пора,
Когда меня с ума
Луна сводила, лишь
Была б она со мною.