с. был её, а стал ничей

Семя Солнца
не чугунною плитою
на бетонной мостовой -
муза розовой пятою
раздавила панцирь твой.

и душа, как студень, дрожью
в нетерпении зашлась:
невозможное - возможно.
алым пламенем зажглась...

...глохнут в сердце отголоски
затихающей грозы.
грохот траурной повозки,
счастья слитые в тазы.

не один ты в мире странен
в одиночестве ночей.
ты смертельно жизнью ранен -
был её, а стал ничей.