Ветер в неволе

Виктор Зуев Амурский
Вольный Ветер в проходах тюрьмы
между каменных стен заплутался.
Он ушёл от дырявой сумы,
но по глупости с волей расстался.

И не вырваться Ветру из тьмы
на свободу к желанному свету,
и в капкане бездушной тюрьмы
среди стен не увидеть рассвета.

На неволю теперь обречён,
не видать ему больше удачи.
Между стенами мечется он,
то завоет, а то и заплачет.