Мы лежим на песке

Къ Черту
Мы лежим на песке.
Световые года, запах моря и тины.
Не пройденные лье, крики чаек, прибой.
Закрываем глаза.
Нам мерещатся спины дельфинов,
Так призывно манящие плыть за собой.

Солнце падает вниз,
Разбиваясь лучами о темную воду.
Я пытаюсь поймать его, пальцы сжимают воздух.
«Это гонка за временем» - тихо мне скажет кто-то.
Это будет не скоро, а может, не будет вовсе.

Мы лежим на песке.
Тихий бриз укрывает плечи.
Сколько времени пролетело? Песок сквозь пальцы.
Мы останемся здесь,
Смотреть, как догорает вечер,
А вдали загораются огоньки цивилизаций.