Ночное рондо

Маргарита Шушкова
Мерцает монитор уже который час.
Луна давно ушла налево, к горизонту.
А я опять не сплю, я думаю о Вас.
По кругу бродит мысль рефреном пьесы "Рондо".

- Зачем Вы далеко? Зачем Вы не со мной? -
Стучит, стучит в висках, бессоннице в угоду.
И мозг уже готов взорваться тишиной,
А ночь едва ползёт к финальному восходу.

На кухне - "кап-кап-кап"... Ох, кран чинить пора!
Пытаюсь написать возвышенное что-то,
Но вьётся мысль в мозгах, как летом мошкара.
А надо бы поспать, ведь утром на работу.

Сереет небосвод... Усталая рука
По клавишам скользит, слова сгоняя в строчки.
Я больше не могу! Глоточек коньяка
Поможет мне уснуть и не дойти до точки!


*
Рондо (от фр. rondeau — «круг», «движение по вертикали») — музыкальная форма,
в которой неоднократные (не менее 3-х) проведения главной темы (рефрена)
чередуются с отличающимися друг от друга эпизодами.