Для подруги

Джером Кирьянов
Иногда боль и зуд межи пальцев грызут
Пыль дорог на плечах оседает
Это значит одно, что тебя не поймут
Что рассвет твой тебя лишь встречает

Иногда плачь и стон, как безудержный сон
Накрывает усталые веки,
Сцепив зубы и дух, цепи боли порвут
Пусть текут эти слезы как реки.

Иногда горечь правд, как взаправдашний бард
По ночам треплет струны от сердца,
Песня волком звучит и оборванный крик
Говорит, что от боли не деться.

Иногда тихо врем, что вдвоем мы идем
Что дорога легка и просторна,
Но проходит мой друг время боли потуг
И тогда уж скорбеть – непристойно.