Ах, Эльдорадо!

Попова Наталия Борисовна
Иллюстрация - картина Владимира Куша

Ах, Эльдорадо! Райская страна,
Там золотой, как солнышко сияет,
Сапфиры, яшма, бирюза, гранат,
В цветы вкраплённые, в лучах играют.
Мир золота, богатства, сладких грёз.
Встаёт в туманной дымке остров рая,
Ему бы позавидовал сам Крёз !

Крёз - царь Лидии, был очень богат.
Имя его стало нарицательным благодаря несметным богатствам.