Марионетки

Юлия Бушева
Сделаны из мягкой ткани,
Так податливы,так странны,
Ручки,ножки, все в движении,
И в глазах ни грамм смущения.
Водит их рукою твердой,
Тот ,невидимый и гордый.
Планку чуть приподнимая,
Кукле голову склоняя.
В жизни сплошь марионетки
Барби, Кэны, словно в клетке.
Под движением руки,
Их движенья так легки,
Будто вправду все живые,
Не артисты, не пустые.
Будто плоть, а не тряпье,
Стук в груди,а не старье.
Веришь в то, что могут жить,
Говорить,страдать,любить.
Но рука устанет очень,
И увы! Глубокой ночью...
Кукол бережно снимают,
Парики,тряпье стирают.
Набивают новых кукол,
Чтобы не было вам скуки.
Арлекины и солдаты,
Барби, Кены, акробаты.
Черный принц в короне новой,
И живая Дэздемона...
Завтра вновь засуетятся,
И поклоны раз по двадцать...
А теперь все мирно спят,
В сундучках своих храпят.