Сервиз

Лилия 5
Он был из простого сословия
И так её боготворил,
Ей ближе престиж и условия,
И муж, что совсем не любил.

Веселье, забавы. Не более...
А он бы себя подарил,
Фарфор, сытой жизни условие,
Ей душу давно отравил.

Она, среди мира сурового,
Была путеводной звездой,
А он был дешёвой обновою
Из прежней судьбы не простой.

Муж дома лениво и вежливо
Коснётся рукой ледяной,
На полке пылился насмешливо
Старинный сервиз голубой.