Роза красная

Светлана Медведева 3
Я гуляла сегодня в саду,
Ароматом цветов дышала,
И особенный,  утончённый,
Запах розы  вдруг распознала.

Спешу на запах по дорожке,
И взгляд цветок приколдовал!
О,  роза красная проснулась,
Бутоном нежным развернулась.

Ты, роза, свет очей моих,
Красота у тебя невозможная.
Символ вечной любви и печали.
Роза гордая, осторожная.

Красота её не случайна,
В ней сокрыта великая тайна,
Охраняют ту тайну шипы,
Королеву земной красоты.

И  люблю я ярко красные,
Что из капелек крови Христа,
Проливал за грехи наши тяжкие,
Его совесть пред нами чиста.
    17 августа 2012 года.