Памяти Александра Башлачева

Денис Скорбящий
Я наблюдал за ним,
Когда он шел по радуге,
Когда,срывая звезды,
Он бросал их вниз,

И тот,кто их ловил,
Сам становился радостью,
Все было очень просто,
Как обрывки лиц.

Два шага за окно,
Карниз,любовь,падение,
Но все же не тревожь
Святого серебра.

Поэт ведь все равно
Источник сожаления,
И вольность не вернешь,
Пора,уже пора.

Я так искал его,
когда он шел
Один по радуге.
Я наблюдал за ним,
Когда он плел
Венки из звезд.

Я ясно видел сон,
Где он все пел
О Земле-матери,
Я точно помню все,
То из чего
Он ткал свой холст.

Я не пойму зачем,
Куда он шел
Один по радуге?