Сонет 32

Виктор Варибок
Любовь давно не посещала
мой опустевший огород.
Она,как пугало,стояла,
ворон гоняя целый год.

Но пугало сгорело жарко,
когда пришла его пора.
И перестали ноги шаркать,
ушли куда-то со двора.

И в памяти осталась только
весёлая  гнедая  полька.
Всё измеряла себе грудь.

Играла полька на сопилке.
И на ночь открывала Рильке,
пытаясь прошлое вернуть.

17.08.2012г.