ты вышита на ткани моря

Андрей Де
Ты вышита на ткани моря
Жемчужной нитью снов,
С самим Нептуном дерзко споря,
Нося шелка ветров,

Порой нежна и не перечишь,
То, вдруг,  резка в словах.
Принцесса ты противоречий,
Яд в манящих устах.

Шторма укрыты за глазами
Редчайшей бирюзы,
А мы становимся рабами
Грозящейся грозы.