Обнажила...

Юлия Пирогова
Обнажить - до самой сути - тело :
Пара рук и ног,грудь и живот...
Что же видно там - у этой плоти?
Плоти? Или это всё же человек?

А душа?Она незрима?
Или тоже голая,как стан?
Нет,я не открою сердце боле,
Чем хочу...или должна?А как?

Как смотреть в глаза напротив,
Если сердце,душу не открыть?
Полюбить?Нет!Мне всего дороже
Честь и гордость или что-то изменить?

Честь - она всегда наружу,
Гордость - тоже где-то есть,
Но в чести ли гордость или всё же,
Гордой быть и честь свою хранить?

 * * * * * * * * * * * * * * * * *

Я обнажила тело для тебя,сложила руки,
Глаза закрыла и не стала говорить,
Но понял ль ты,что это были муки,
Не открывая сердца,всё ж тебя любить?!


               
                16.08.2012 г.