Струна...

Таня Весна
____________Свет луны ночами тонок,
____________Берег светел по ночам,
____________Море тихо, как котенок,
____________Все скребется о причал...
____________Н. Рубцов 1957 г.

О причал скребутся волны,
лунный свет поёт струной.
Вокализ, как ветер вольный,
поманил, позвал домой.
Отзвучал, оттаял сходу,
тронув светом золотым.
Если кто не знает броду-
обойдёт за три версты:
и залив, и даже зори
отражённые меж строк... 

Знает каждый - априори,
в жизни всё наоборот...
Вьюги, шторм, крутые скалы
и страховки нет ... Мотив
пробуждает нас, усталых,
из заоблачных могил
нашей памяти коварной,
что не даст без слёз вздохнуть...
Мы ведь, в прошлом - капитаны,
лишь уставшие чуть-чуть…